Você é um especialista em finais de Copa do Mundo?

Calendar
Teste sua memória
Atual campeã, a França levou o título de 2018 ao vencer a Croácia na final. Qual foi o placar?

3x1
4x2
2x1
3x2
Após atropelar o Brasil por 7x1 na semi, a Alemanha conquistou o troféu de 2014 com vitória sobre a Argentina na prorrogação. Quem marcou o gol do título?

Thomas Müller
Mario Götze
Miroslav Klose
Toni Kroos
A Espanha conquistou seu primeiro título mundial em 2010, com um gol no segundo tempo da prorrogação. Quem marcou?

Andrés Iniesta
Fernando Torres
David Villa
Xavi
A Itália venceu a final de 2006, nos pênaltis, após empate em 1x1 com a França. Mas um dos momentos mais lembrados é a expulsão do astro Zinedine Zidane, por ter dado cabeçada em um rival. Quem foi o italiano agredido?

Marco Materazzi
Andrea Pirlo
Mauro Camoranesi
Francesco Totti
O Brasil se tornou o primeiro (e até agora único) pentacampeão mundial em 2002, após vencer a Alemanha na final por 2x0, com dois gols de Ronaldo. Quando eles foram marcados?

Aos 15 minutos e aos 24 minutos do segundo tempo
Aos 20 minutos do primeiro tempo e aos 43 minutos do segundo tempo
Aos 32 minutos e aos 43 minutos do segundo tempo
Aos 22 minutos e aos 34 minutos do segundo tempo
Para a tristeza dos brasileiros, a seleção foi derrotada pela França na final de 1998, por 3x0. Quem marcou os gols?

Zidane, Djorkaeff e Deschamps
Zidane (x2) e Petit
Zidane (x3)
Zidane, Thierry Henry e Djorkaeff
O Brasil conquistou o tetra sobre a Itália, em 1994. O título só veio nas cobranças de pênaltis, com o inesquecível erro de Roberto Baggio. Mas qual foi o placar final dos pênaltis?

5x3
6x5
5x4
3x2
Argentina e Alemanha disputaram duas finais de Copa do Mundo seguidas, em 1986 e 1990. Na primeira, os hermanos se deram melhor, faturando o bi em uma partida emocionante, que terminou 3x2. Quem fez o último gol, que rendeu o título argentino?

Valdano
Burruchaga
Maradona
Brown
Já na final de 1990, a Alemanha bateu a Argentina, por 1x0, e ficou com a taça. O gol do título, aliás, só veio aos 39min do segundo tempo, com 	Brehme. Como foi marcado?

Já na final de 1990, a Alemanha bateu a Argentina, por 1x0, e ficou com a taça. O gol do título, aliás, só veio aos 39min do segundo tempo, com Brehme. Como foi marcado?

De pênalti
Cabeçada no cantinho do gol
Gol olímpico
Brehme marcou após goleiro rival falhar e dar rebote
A Copa de 1982 foi vencida pela Itália, com o placar de 3x1 sobre a Alemanha Ocidental. Onde aquele Mundial foi disputado?

México
Argentina
Itália
Espanha
A final de 1978 colocou a anfitriã Argentina frente a frente com a Holanda. As seleções empataram em 1x1 no tempo regular, e os hermanos venceram na prorrogação e levaram o caneco. Qual foi o placar final?

3x1
2x1
3x2
4x2
Em 1974, a Alemanha se tornou a primeira seleção a levantar a Taça Fifa - quatro anos antes, a Taça Jules Rimet foi dada em definitivo para o Brasil. Quem foi a adversária dos alemães naquela final?

Argentina
Suécia
Itália
Holanda
A final de 1970 teve como rivais dois bicampeões à época: Brasil e Itália. A seleção canarinho, que tinha o Rei Pelé, não só venceu (por 4x1) como ficou em definitivo com a Taça Jules Rimet, que seria dada ao primeiro tri. Quais foram os autores dos gols brasileiros?

Pelé, Gérson, Jairzinho e Carlos Alberto
Pelé (x2), Jairzinho e Tostão
Tostão, Jairzinho e Carlos Alberto (x2)
Pelé, Rivellino, Jairzinho e Carlos Alberto
A Inglaterra conquistou seu único título Mundial em 1966, ao vencer a Alemanha Ocidental por 4x2. Aquele jogo, porém, foi marcado por uma polêmica: no terceiro gol inglês, já na prorrogação, a bola bateu no travessão, quicou e saiu. Os alemães ficaram na bronca, mas o lance foi validado. De quem foi aquele chute?

Roger Hunt
Martin Peters
Geoff Hurst
Bobby Moore
O Brasil se tornou bicampeão do mundo na Copa de 1962, disputada em Santiago, no Chile. A seleção contou com gols de Amarildo, Zito e Vavá para vencer por 3x1 e levar a taça. Quem era a equipe rival?

Suécia
Hungria
Tchecoslováquia
Iugoslávia
Na Copa anterior, de 1958, o Brasil faturava seu primeiro título do Mundial, com a vitória por 5x2 sobre a Suécia. A partida detém alguns recordes até hoje. Qual deles NÃO é verdadeiro?

É a final com mais gols marcados
Pelé se tornou o jogador mais jovem a marcar gol em uma final do Mundial
É a final com mais cartões amarelos distribuídos
Liedholm, da Suécia, virou o jogador mais velho a marcar gol em uma final do Mundial
A final de 1954 ficou conhecida como 'Milagre de Berna'. Afinal, a Alemanha Ocidental, limitada tecnicamente, conseguiu bater a Hungria, considerada uma das maiores equipes de futebol de todos os tempos, em uma virada épica por 3x2. Quando saiu o último gol?

Aos 45 minutos do segundo tempo
Aos 10 minutos do primeiro tempo da prorrogação
Aos 39 minutos do segundo tempo
Aos 7 minutos do segundo tempo da prorrogação
A final de 1950 foi decepcionante para os brasileiros. Em pleno Maracanã, a seleção saiu na frente com França, mas sofreu uma virada e perdeu para o Uruguai. Quem marcou o gol do título dos rivais?

Ghiggia
Schiaffino
Obdulio Varela
Míguez
A Itália foi a primeira bicampeã mundial, tendo levado os títulos de 1934 e 1938. Quais foram, respectivamente, os adversários?

Iugoslávia e França
Tchecoslováquia e Hungria
Alemanha e Suécia
Espanha e Noruega
A primeira Copa do Mundo foi realizada em 1930 e teve o Uruguai, anfitrião, como campeão. Para isso, venceu por 4x2 qual adversário?