Os brasileirões na década(2010-2020/2021)

Teste seu conhecimento sobre acontecimentos,jogadores,títulos e façanhas marcantes na última década de realização do maior torneio do Brasil.

Imagem de perfil user: Klozz

Klozz

1

Em 2010, o time do Fluminense não era favorito, porque apesar de um time forte, não vinha de um bom campeonato em 2009, e precisou de uma arrancada absurda na reta final pra não cair. Mas apesar disso, naquele ano de 2010, fizeram uma boa campanha e conseguiram ganhar o Brasileirão daquele ano. Quem foi o craque que marcou o gol da taça na vitória por 1 a 0 sobre o Guarani?

Emerson Sheik
Deco
Fred
Conca
2

Em 2011, o Corinthians foi campeão brasileiro. Mas eles tinham a menor ou a maior média de altura do torneio?

Menor
Maior
3

Em 2012, um time foi campeão novamente depois de ter sido campeão ainda na década (estamos contando desde 2010). Qual foi ele?

Corinthians
Fluminense
4

Em 2013, o Atlético Paranaense fez um ano acima das expectativas, fundamental para seu reconhecimento nacional de atualmente, chegando à final da Copa do Brasil (perdendo para o Flamengo), e ficando em terceiro lugar no Brasileirão, se classificando para a Pré-Libertadores. O Furacão conseguiu passar da Pré e se classificar para a fase de grupos da Liberta?

Sim
Não
5

Em 2014, Marcelo Moreno, atacante do Cruzeiro, marcou gols de voleio nas duas vezes que enfrentou um mesmo gigante carioca no Brasileirão. Qual é ele?

Vasco
Flamengo
Botafogo
Fluminense
6

Em 2015, o Cruzeiro não repetiu a campanha dos anos anteriores, mas um dos seus jogadores fez o único poker-trick (4 gols em uma única partida) do Campeonato na goleada de 5 a 1 sobre o Figueirense. Quem foi ele? Dica: Anos depois, esse jogador foi vendido para outro gigante brasileiro.

Alisson (vendido para o Grêmio em 2017)
Arrascaeta (vendido para o Flamengo em 2019)
Willian (vendido para o Palmeiras em 2017)
7

Uma pergunta ao estilo Quem Sou Eu? Fui destaque nesse Brasileirão (2016) jogando pelo Palmeiras, sendo uma das peças principais da conquista daquele ano. Continuei no time até 2018, não tendo mais a regularidade de antes, sendo vendido para o Dínamo de Kiev.

Tchê Tchê
Moisés
Jean
Fabiano
8

Em 2017, o Corinthians fez o melhor primeiro turno da história do Brasileirão nos pontos corridos.

Verdadeiro
Falso
9

Em 2018, o Palmeiras conquistou o Brasileirão, e uma das partidas mais marcantes da campanha foi contra o Atlético Mineiro, em um jogo épico que acabou em vitória do time paulista por 3 a 2, com o gol da vitória saindo apenas nos acréscimos do segundo tempo, quem foi o autor desse gol e de outro de falta, sendo decisivo pra vitória alviverde?

Scarpa
Dudu
Deyverson
Bruno Henrique
10

O Flamengo fez uma campanha espetacular no Brasileirão de 2019, tendo a melhor da história dos pontos corridos (desde 2003). Mas o gol que garantiu o título na verdade foi em outra partida. O Palmeiras competia com o rubro-negro pelo título naquele ano e não podia perder sua partida contra o Grêmio, para continuar tendo chances de conquistar o título. Nos acréscimos do segundo tempo da partida,o jogo estava empatado em 1 a 1, quando um jogador do Grêmio marcou o gol da vitória e tecnicamente o gol do título do Flamengo. Quem foi ele?

Diego Tardelli
Pepê
Everton Cebolinha
André
11

No Brasileirão 2020/21, o Flamengo venceu de novo o Brasileirão, mas o vice-campeão Internacional teve um jogador que começou muito bem o campeonato mas teve uma queda brusca de rendimento durante o torneio. Senão provavelmente seria o artilheiro e não o vice. Quem foi ele?