em 1919
em 1917
em 1920
Qual objetivo do jogo?

Fazer com que bola entre na baliza adversária e impedir que entre na própria baliza. Quem marcar mais golos ganha, podendo registar-se um empate no final do jogo.
Fazer com que bola entre na própria baliza e impedir que entre na baliza inimiga. Quem marcar menos golos ganha, podendo registar-se um empate no final do jogo.
Fazer com que bola entre na baliza adversária de maneira artística e impedir que entre na própria baliza.
Fazer com que bola entre na baliza adversária e impedir que entre na baliza.
Como é constituída a equipe?

Por 2 equipas, cada uma constituída por 8 jogadores efetivos (um guarda-redes e sete jogadores de campo) e 4 suplentes, um dos quais pode ser guarda-redes.
Por 2 equipas, cada uma constituída por 7 jogadores efetivos (um guarda-redes e seis jogadores de campo) e 5 suplentes, um dos quais pode ser guarda-redes.
Por 2 equipas, cada uma constituída por 6 jogadores efetivos (um guarda-redes e cinco jogadores de campo) e 6 suplentes, um dos quais pode ser guarda-redes.
Por 2 equipas, cada uma constituída por 10 jogadores efetivos (um guarda-redes e nove jogadores de campo) e 3 suplentes, um dos quais pode ser guarda-redes.
Qual a duração dos jogos de andebol?

A duração dos jogos é ilimitada.
A duração dos jogos são de 60 minutos (duas partes de 30 minutos cada, com um máximo de 10 minutos de intervalo).
A duração dos jogos é variável em função do escalão etário. Os jogos em escalões de idade superior a 16 anos têm a duração de 60 minutos (duas partes de 30 minutos cada, com um máximo de 10 minutos de intervalo). No escalão correspondente aos 12-16 anos, a duração de um jogo é de 50 minutos (2×25).
Como é o contacto com a bola?

A bola é jogada com as mãos, podendo ser lançada, batida, empurrada, parada com a ajuda de qualquer parte do corpo acima dos joelhos (inclusive). Não é permitido ficar com a bola na mão mais de 3 segundos consecutivos, mesmo que esta esteja parada no solo.
A bola é jogada com as mãos, podendo ser lançada, batida, parada com a ajuda de qualquer parte do corpo acima dos joelhos (inclusive). Não é permitido ficar com a bola na mão mais de 7 segundos consecutivos, mesmo que esta esteja parada no solo.
A bola é jogada com as mãos, podendo ser lançada, batida, parada com a ajuda de qualquer parte do corpo acima dos joelhos (inclusive). Não é permitido ficar com a bola na mão mais de 1 minuto.